Cara Memperbaiki File .Rar Rusak / Corrupt

File dengan extensi .rar adalah jenis file yang sering kali kita jumpai selain file.zip. File .rar tersebut digunakan oleh seseorang untuk meng-compress suatu file sehingga ukuran filenya menjadi lebih kecil. Untuk menggunakan file yang tercompress tersebut maka harus dilakukan extract.



Seringkali kita kita download suatu file dari internet juga dengan extensi.rar. Memang dengan rar, zip atau program compress yang lain membuat sesuatunya jadi lebih simple dan praktis. Tetapi kadangkala saat kita melakukan extract, file tersebut tidak bisa diextract atau muncul pesan error yaitu Win RAR : diagnostic messages. Atau bisa jadi file tersebut bisa diextract tapi cuma berisi file kosong. jadi kesel bukan ???... ( Kan !!! ) Sudah capek-capek download tetapi yang terjadi adalah file tersebut error atau rusak.


Untuk mengatasi hal tersebut diatas, mudah-mudahan dengan cara seperti dibawah ini bisa terselesaikan dan file yang telah kita download menjadi tidak sia-sia. Semoga saja ….. Akan tetapi jika tetap tidak bisa terselesaikan, sebaiknya agan mencari referensi lain untuk mengatasi hal tersebut, atau jika punya cara lain yang lebih jitu bisa ditulis pada komentar dibawah postingan ini ...


Ada beberapa cara yang bisa agan lakukan untuk memperbaiki file .Rar yang rusak atau corrupt


Pertama, memakai software RAR repair tool. Baca artikel RAR Repair tool disini

Fitur : * Perbaikan semua versi dari kedua arsip RAR dan SFX; * Pemulihan arsip multi-volume RAR; * Pemulihan arsip RAR yang dilindungi password; * Memperbaiki kesalahan CRC; * Kemampuan untuk memperbaiki file rar dari berbagai ukuran (4 Gb dan banyak lagi); * Robust mesin rar pemulihan; * Penuh otomatisasi proses pemulihan; * Drag & Drop dukungan; * User-friendly interface.  

Kedua, bisa juga memakai software Advanced_RAR_Repair . Baca artikel Advanced_RAR_Repair disini


Ketiga, atau juga bisa memakai cara dibawah ini : 

  • Buka file rar yang corrupt. 
  • Pilih menu tool > repair archive. 
  • Trs pada browse pilih lokasi penyimpanan file. Pilih opsi “threat the corrupt archive as rar”. Ok 
  • Program akan memproses hingga selesai, dan ditandai dengan pesan “Done”. sekarang close. 
  • Nah coba cek di tempat penyimpanan yang telah agan set pada langkah 3, file rar yang telah direpair ditandai dengan nama “rebuilt.Nama_file”. 
  • Sekarang coba kembali file rar-nya. good luck gan
Keempat, Atau agan bisa jg coba cara yang satu ini:

  • Klik kanan pada file .rar .zip dsb > pilih Extract Files..
  • Lalu cetang pilihan Keep Broken Files dan klik Ok.
  • Setelah itu cobalah buka file winrar yang error/corrupt tersebut (klik 2x)
  • Lalu klik menu Tools > Repair Archieve
  • Kemudian beri nama file yang direpair tersebut dan cobalah untuk meng-ekstrak file yang telah direpair tersebut



Terakhir Melakukan download ulang.

Kadang file yang kita download tercorupt atau tidak lengkap atau terjadi kerusakan saat proses download. sehingga perlu dilakukan download ulang, hehehe


Semoga artikel ini bermanfaat !!!

27 komentar:

fefqikiranaklinton mengatakan...

Wow...
Nice posting sob..
Terimakasih atas saran dan informasinya :))

jangan lupa kunjungi balik web kami ya..

http://stisitelkom.ac.id

bleu mengatakan...

kk sudah kucoba semua cara yang diatas tpi ttap nggak bisa gimana nih ? (T.T) mohon bantuanya dong

ndii mengatakan...

mungkin file yg agan download terlalu parah corrupt nya jd tidak bisa d repair kembali
mungkin harus download ulang file nya gan

Tofan Blogs mengatakan...

Wah trimakasih gan....
ndak sia2 Download.

Kaos Couple Murah mengatakan...

Waah gimana gan kalau RARnya malah gak combabilty sama OS ane..?

imamjrs mengatakan...

yaaahOoooooooooooooooo
sankyuu brooo
MANTAPPP (Y)

loly ec mengatakan...

okk brooo..?

bobby hidayat mengatakan...

gan tolong donk dibenerin tuh link mati semua...

Dedek mengatakan...

kalo klik ekstrak berkas, ada pesan diagnosa dan arsip tidak ditemukan gimana tu gan??

mohon pencerahannya ..

faris mengatakan...

Diextract tu gmn?

faris mengatakan...

Ayolah,,, cepat balas! -_-

kitoma mengatakan...

sob linknya mati semua tuh

Afif Lavigne Way mengatakan...

Makasih banget gan ... work 100% cara yang keempat :D ane jadi gak perlu download lama lagi .. :)

Ikhsan udin mengatakan...

nice post gan, ditunggu kunjungan baliknya caramudahuntukmu.blogspot.com

zl.ornable mengatakan...

aden ndak amua doo aaa

Anonim mengatakan...

kalo untuk me-repair file yang terpisah menjadi beberapa bagian (.part1, part2 dst) gimana gan??
please help!

luck men mengatakan...

file corel aq pertama bisa trus stlah make dua kali langsung g bisa dibuka lg, dn cara diatas dah q coba smua dn hasilnya g bisa juga,

pertanyaannya pa winrar aq yg rusak? tpi cara di atas berhasil lancar2 ja prosesnya cuma hasilnya ja yg tidak pass

mohon bantuan nya

Saufi zha Gen mengatakan...

Thanks gan infonya

Galman Zali mengatakan...

! C:\Users\windows\Desktop\cs 13\[files.indowebster.com]-Counter-Strike_1.6_Point_Blank.part01.rar: CRC failed in the encrypted file Counter-Strike 1.6 Point Blank\cstrike\chateau.wad. Corrupt file or wrong password.
! C:\Users\windows\Desktop\cs 13\[files.indowebster.com]-Counter-Strike_1.6_Point_Blank.part01.rar: Unexpected end of archive



ni min waktu saya ektrak game cspb kenapa ni mohon kasih informasi nya

master art tarno mengatakan...

gan file pact corel draw di buka di komputer lain bisa tapi di buka di komputer gua muncul pesan corrupt ,apa windows nya ya?????? blz

Farhan Yasyirli A mengatakan...

cara keep broken berhasil gan,,
thx...
:D

Syifa Zuchruf mengatakan...

gan udah ane coba langkah yg ketiga. kan hasilnya jadi rebuilt sm fixed, yg rebuilt ane extract lagi tp masih tetep corrupt.
cara yg keempat pas keep broken file, trs OK msh 15% muncul corrupt lagi.
gimana dong? help!!!

Adam maulidi Kurnia mengatakan...

cara ke empat good banget thanks ya gan...
sekali lagi makasih banyak ya udah bantuin emosi saya jadi ilang thanks ya :D

andy fernandez mengatakan...

terima kasih banyak gan, sangat membantu sekali, saya coba pakai cara yg ketiga dan berhasil... tengkyu gan

avonxz nova mengatakan...

Tq gan infonya sangat membantu

herni hadi mengatakan...

maksih buat infonya

rajalistrik.com

Jhoni Pranata mengatakan...

thank's gan atas sarannya , akhirnya bisa juga gg perlu download lagi deh

thank's ya gan.........

Poskan Komentar

ATTENTION !!!!

Jika ada kritik, saran, atau link delete harap sampaikan pada kolom komentar di bawah / bisa tanyakan kami via YM Lendii_ndii@yahoo.com

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © 2013 - Download Game 12
Cara Memperbaiki File .Rar Rusak / Corrupt