Tutorial Setting Emulator Ps 2 PCSX2 + Bios

Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!Tutorial Setting Emulator Ps 2 PCSX2 + Bios yang benar dan bisa di mainkan dengan lancar. Emulator yang ane pake untuk tutorial kali ini juga merupakan versi terbaru jadi dipastikan up to date gan. Sebelum kita mulai untuk instalasi dan pengaturan Emulator Ps 2  PCSX2 sebaiknya agan pastikan semua file yang di butuhkan untuk instalasi telah lengkap. Untuk mendownload versi terbaru dari Emulator Ps 2 PCSX2 dan file pendukungnya silahkan agan cek DISINI


Nah sekarang untuk langkah-langkah instalasi dan pengaturannya sebagai berikut

1. Setelah agan download dan instal PCSX2nya maka pengaturan pertama kali adalah seperti ini kemudian klik next

Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
2. Masuk ke menu berikutnya agan perhatikan untuk GS agan pilih sesuai spec tertinggi yang di dukung oleh prosesor agan (bisa agan cari di official website masing-masing vendor baik intel maupun amd) dalam hal ini prosesor ane mendukung mode hingga SSE 4.1 maka ane memilih mode tersebut. Kemudian klik next
Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
3. Kemudian untuk PAD dan SPU2 biarkan secara default. Lanjut CDVD agan pilih Linuz Iso CDVD seperti ini kemudian klik next
Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
4. Untuk USB, FW dan DEV9 biarkan secara default. Kemudian klik next masuk ke menu pemilihan BIOS. Untuk dapat memilih BIOS hilangkan centangan Use Default Setting sehingga agan bisa memilih BIOS yang ada dalam hal ini BIOS sudah ane sediakan dalam paket Emulator Playstation 2 (PS2) PCSX2!!. Kemudian agan browse file BIOS tersebut seperti ini dan klik OK
Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
5. Setelah memilih BIOS yang benar maka seharusnya BIOS sudah ada dalam list seperti berikut kemudian klik BIOS pada list dan klik Finish
Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
6. Jika semua instalasi berjalan lancar maka seharusnya PCSX2 agan sudah jalan seperti ini. untuk menghilangkan program log pada gambar di bawah agan ke menu Misc dan hilangkan centangan show console maka log window sebelah kanan akan hilang.
Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
Sampe tahap ini PCSX2 agan telah terinstal dengan sempurna, nah sekarang bagaimana cara menjalankan game PS-2nya? Ikuti langkah di bawah:
1. Setelah agan jalankan PCSX2nya agan ke menu CDVD dan pilih Iso Selector kemudian browse (pastikan file game PS-2 agan berupa file Iso)
Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
2. Pilih file ISO game PS-2 yang ingin di mainkan (sebagai contoh dalam hal ini ane coba memainkan game Metal gear Solid 3) kemudian klik open
Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
3. Langkah berikutnya agan ke menu System dan pilih Boot CDVD (fast)
Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
4. Dan tara!! game PS-2 agan telah berjalan dengan lancar ^_^
Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
untuk pengaturan tambahan agar Emulator PS-2 agan semakin berjalan lancar ikuti langkah berikut:
1. Pada menu Config PCSX2 agan pilih Video (GS) kemudian Core GS Setting seperti berikut
Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
2. Kemudian ke bagian Speedhacks untuk menu lain biarkan secara default.Centang Enable Speedhacks dan klik Apply kemudian OK
Tutorial Setting Emulator Playstation 2 (PS 2) PCSX2!!
Nah Tutorial di atas adalah cara untuk mengjalankan PCSX2 dan pengaturannya agar agan bermain game PS-2 lebih lancar. Mungkin agan berminat melihat koleksi Game Ps2 kami

Selamat Mencoba !!!

10 komentar:

Styler 199 mengatakan...

Ribet gan,

file pendukungnya banyak pula

Anonim mengatakan...

plugins dan biosnya pilih yang mana gan?

Sugeng Es mengatakan...

Maksudnya gimona Om .... Belum jadi Gamer sejati nih saya .... dengan menggunakan software diatas pluss setting-nya kita bisa mainin game PS2 di PC ... gitu ya Gan ????? kalau iya ... trus game yang dari tempat juragan itu apa perlu di burning ke DVD dulu baru dimainkan ???? mohon tutorial sederhananya gan ... thanksss ....

ndii mengatakan...

game nya di buat file iso dulu gan biar bisa d run pake emulator
bisa d mount pake daemon tool atau software sejenis

moslem youth mengatakan...

gan kok beda tampilan di artikel agan dengan yg di instal?

Anonim mengatakan...

gambar nya gak kelihatan

Fadil Yusfa mengatakan...

ribet nih file gambar nya d sensor

Fadil Yusfa mengatakan...

gambar nya kok d pindahin jd susah nih gan,,, nggak bakal ada deh yg nyuri !! ==a

bagus widiyanto mengatakan...

terima kasih atas tutorialnya gan ..,

ane jadi g' susah-susah buat sewa ps ..,

http://indischool-smakisba.blogspot.com/

DEDE BINAWAN mengatakan...

klo biosnya ga bisa jalan kenapa yaa gan....?

Poskan Komentar

ATTENTION !!!!

Jika ada kritik, saran, atau link delete harap sampaikan pada kolom komentar di bawah / bisa tanyakan kami via YM Lendii_ndii@yahoo.com

Terima Kasih

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright © 2013 - Download Game 12
Tutorial Setting Emulator Ps 2 PCSX2 + Bios